白嫖1Password家庭版一年~真香!

2019/10/20 工具 共 1230 字,约 4 分钟
南枫的寻宝之旅

使用密码管理器管理密码


2021更新:已彻底下车1password,现在用bitwarden+自带的云同步。国内也可用,速度不慢,比较稳定。支持多平台多浏览器,推荐使用。

2020更新:已安全下车,用dropbox同步替换默认云同步。具体请看文末。

前言

不知道大家有没有因为密码的事而烦心过,反正南枫对自己账号的密码很是焦虑:所有账号密码都设置成一样的,好记却很危险;每个账号的密码都不一样,安全但难记、还容易记混了。

但是直到我发现一个叫做密码管理器的工具后,我就不再为我的密码而发愁了。

我尝试了很多种密码管理器,有自己手动同步密码库的开源工具、也有保存密码库到服务器的密码管理器工具。作为“共产主义编程”一员的我当然会首选前者,于是我选择了 Keepass + Google Drive 这套组合来管理备份我的密码(这里推荐一下坚果云,国内使用体验最佳)。

在使用界面简陋、操作繁琐的 Keepass 两个月后,我发现了 1Password 的白嫖活动,久闻 1Password 大名的我自然忍不住投向她温暖的怀抱。

如果你还不知道 1Password ,我推荐你观看一下 Testv 关于 1Password 的一个视频,点击下方链接即可跳转到该视频。


白嫖步骤

  • 访问 canva 官网。

  • 用邮箱注册一个账号。
  • 进入活动链接并点击箭头处的 Email us 链接

图片

图片

  • 用注册canva的邮箱给1password官方发邮件。

可能由于邮箱或者浏览器问题,我第一次填的收信人邮箱地址中间少了一个+号,导致发送失败。现在把邮箱放在这 support+canva@agilebits.com

  • 等待官方的回信。
  • 官方回信后,按照信中的步骤去做。然后再给他回信说已经完成了。
  • 过一会官方就会回信告知成功,就可以去 1password 网站看看是否成功了。

最后一段

不过我也有一个问题,就是不同密码管理器之间的数据导入导出,我在用 1Password 替换 Keepass 过程中,居然是一个一个账号密码复制粘贴的。当然我刚用密码管理器不久,数据不太多。如果数据太多,恐怕还是得花上一些时间了。

你可能会问,一年后怎么办,毕竟1Password的订阅费用不算便宜。这个问题就留给一年后的我们吧,如果你在这一年里的体验很棒,我相信你会愿意为它付费的。

一年后的我

1password的付费功能主要能使用自带的云同步,这样能方便很多。当然1password现在还支持使用dropbox同步钥匙库,如果你担心1password服务器的安全,又或者觉得费用过高,那么可以使用dropbox来同步你的钥匙库。

只是需要一些条件:

  1. 需要较好的网络条件(不细说,也不要问我,我不知道)
  2. 有电脑或者iPad,安装1password,打开 设置/保险库/同步额外的保险库,选择与dropbox同步,就OK了。

操作完成后,就直接把已有的密码项目全选,一键复制粘贴到新的密码库。此后就不需要登录1password,只要设备上安装了dropbox就行。注意:主密码还是原来的哦,也一定要保管好密码库。

文档信息

Search

    Table of Contents