利用iCloud同步管理Chrome与Safari的书签

2019/10/21 工具 共 908 字,约 3 分钟
南枫的寻宝之旅

利用iCloud同步共享Chrome/Edge与Safari的书签,再也不需要通过代理来同步Chrome的书签了

目前微软新版Edge浏览器更新为Chromium内核了,和Chrome一模一样啦,直接用微软账户同步书签密码等数据,当然还可以继续用本文的插件同步Edge与Safari的书签


前言

看见标题别激动,先给你看一个关于浏览器市场份额的数据:

img云天科技-2019年桌面浏览器市场份额

谷歌浏览器占比67.29%、火狐firefox占比9.92%、IE浏览器7.94%、Edge浏览器4.61%、其他浏览器10.24% 云天科技-2019年桌面浏览器市场份额:http://www.hbap.net/News/2381945957.html

如果你还在使用国内的一些“毒瘤”浏览器(我就不点名了),我强烈建议你使用谷歌浏览器,尽管它看上去有些简陋、而且国内的本地化体验不够优秀,但我相信你渴望一个简洁美观、一个不随意打扰你的浏览器。我担心你会下载到流氓软件,你可以在关注我的个人公众号“南枫入弦”回复“谷歌浏览器”关键字获取安装包(公众号二维码可以在文末查看)。如果你安装后有使用方面的问题,可以在公众号发送消息,我会及时帮你解决问题。

不过当然我相信你对 Google Chrome 已经很熟悉了,否则你也不会点开这篇文章,我就不吹 Chrome 的优点了,直接来干货。

步骤

  • 在GoogleChrome中下载 iCloud书签 这个扩展程序。

img

  • 打开iCloud客户端,勾选书签同步功能。

img

  • 打开iOS设备中的Safari浏览器,就会发现已经同步成功了。

现在你就可以在Safari上管理你的Chrome书签了,无论是添加、删除、移动书签,还是新建文件夹,都能及时同步。

我做了个测试,在Windows端或者iOS端添加删除书签大概3秒钟就能够同步到另一台设备了;在Safari上面添加文件夹要稍微等待一会才能同步到Chrome。

当然第一次使用时,你需要花上几分钟好好整理一下书签,因为 Safari 上的书签会“无脑”的直接添加到根目录。

这样就更方便同步备份Chrome的书签,也提高了效率,更方便了。

对你,iCloud还支持IE与火狐浏览器的书签同步。

img

文档信息

Search

    Table of Contents